軟式野球部

部紹介

平成30年度最初の大会では、選手が実力通りの力を発揮し、優勝という結果でした。 全国大会県予選では、二回戦・準決勝を危なげなく勝ち、決勝戦では、あと一歩というところで負けてしまい、 県代表権を獲得することが出来ませんでした。 県新人大会は、攻守の歯車が噛み合い準決勝を危なげなく勝ち、決勝は八戸工業高校と対戦し、三対〇で逃げ切って優勝することが出来ました。 秋季東北大会では、一回戦、平工業高校と対戦し六回コールドで勝ち、準決勝は強豪の専大北上高校と対戦し、一回に一点を先制し、 その後はどちらも投手戦と成り、なんとか一点を守り切って勝ちました。 決勝戦は、秋田県代表の秋田商業高校と対戦し、二回に一点を先制し、その後、エースが踏ん張ってくれまして、その一点を守り切って優勝することが出来ました。 この優勝を来年度も出来るように、後悔しない日々の練習をしていき、今年度は、ぜひ全国大会出場を目指してがんばります。

前年度成績

◎令和4年度春季青森県高等学校軟式野球選手権大会 兼 第75回青森県高等学校総合体育大会軟式野球競技

準優勝

◎第76回全国高等学校軟式野球選手権青森大会